Wiken Saga

Wiken

Wiken ini bisa dibilang kita berdua sibuk :p Pertama-tama aku belajar menggunting dan menempel. Ini dia gambarnya dibawah. Ade melukis pake cat air. Tapi berhubung lukisan Ade gak bisa dideskripsikan, juga takut menyinggung para pelukis profesional di Tanah Air, terpaksa di skip dulu :p Mum bilang kalo gambarnya dah make sense baru ikutan dipajang disini

Trus hari Sabtu sore hujan lebaaaaaattt banget! Aku ma Ade main hujan-hujanan! Pengalaman pertama nih! Seruuuu… Tadinya Ade gak mo kebasahan. Tapi yang namanya main hujan kan mesti basah ya? Akhirnya tergoda juga dia buat basah-basahan, meskipun awalnya nutup kepala juga sih.. :)) hehehe.. tapi lama-lama kayaknya Ade tuh yg gak mau udahan. Sampe hujannya dah abis dan kita dan kelar mandipun, dia masih nanya: “Bunda, ujannya mana?”

Hari Minggu kita pergi ke Kebun Binatang Ragunan 🙂 Asik deh! Sepanjang jalan dari kandang ke kandang, Mum niupin balon sabun dan kita yang ngejer gelembung sabunnya. Jadi gak berasa capek deh sepanjang jalan. Wah waaahh ada yang haus beraaaattt!! :p

Oiya! ada update nih:

Kita semua berhasil nyetop kebiasaan Ade ngemut jempol. Semua ini berkat saran dari Mommy Rieke yang kita jalanin secara konsisten. Sebelumnya Ade protes terus, tapi belakangan setelah dia belajar kalo jempolnya pedes, dia berenti ngemut deh!! Makasih ya Mommy Rieke :)) Juga semua keluarga besar yang udah ngebantu kelancaran mission impossible ini.

“We did it! YEAAH…!!!”

Misi selanjutnya: ngilangin kebiasaan KK gigit kuku. Tadinya kita mo cabe-in juga. Sampe pernah suatu hari KK lagi gigit kuku, Ade langsung kedapur.

Ade : Mami, minta cabe

Mami: Cabe? buat apa?

Ade : Buat KK

Mami: Emang KK kenapa?

Ade : Gigit kuku

Hahaha.. ternyata dendam dia! Karena dulu KK ikutan ngasihin dia cabe dijempolnya. Kira-kira ada yg punya tips gak? Pls help donk…

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s