Mandi air dingiiinnn…!

Karena dari judulnya aja dah ketauan kalo ini bakalan jadi cerita yang ‘agak-agak’ gimannaa gitu, jadi diputuskan untuk gak nampilin foto :)) Hehehe…

So, what’s up with mandi?

Selama ini kita berdua dimanjain dengan kemewahan mandi air hangat. Kenapa dibilang mewah? Karena kita berdua gak perlu ngerasain kedinginan, tinggal buka baju, trus mandi deh! Byuuur! Angeeet… 🙂

Tapi trus Mum memutuskan untuk mengambil kesenangan itu. Dia berinisiatif untuk mulai mandiin kita berdua pake air dingin! Dan semua itu berawal sejak 2 minggu yang lalu.

Reaksi kita berdua?

Jelas aja protes! Berusaha kabur, tapi pintu kamar mandi dikunciin dari dalem.

Pake nangis?

Ya jelas dong ah! :p Tapi setelah selesai mandi, Mum cuma bilang: “Mati gak mandi air dingin?”
Dan apa jawaban KK? Dia blg: “Nggak”.
**Hmmm udah Ade duga, mestinya Ade aja yang jawab**

Tapi setelah 2 minggu berlalu, ternyata gak terlalu buruk juga mandi air dingin 🙂 Malah enak, segeeeeeeerr! Specially kalo siang panas banget cuacanya, bangun tidur kan gerah gitu, mandi sore jadi asik deh. Meskipun masih berasa kedinginan sih… biasanya kita nutupin dengan loncat-loncat plus menjerit-jerit gitu. Hehehe pokoknya berisik deh!

Hari Jum’at siang kita jalan-jalan ke BP. Abis BT juga ternyata dirumah. Sambil nunggu angkot, kita berdiri dipinggir jalan sambil ngeliatin isi parit. Ada kecebong, ada ikan kecil, ada juga jentik nyamuk. Mum blg: “Kak, jangan berdiri terlalu deket! Ntar kecebur”.

Tiba-tiba Mum cenyum-cenyum sendiri gitu, rupanya Mum inget kejadian dulu waktu KK masih kecil. Jadi gini ceritanya:

Waktu itu Nan masih di playgroup, jadi kira-kira umur 3 th gt deh. Nah, aku gi bawa Nan ke rs int’l bintaro situ buat fisioterapi, krn batuknya gak sembuh-sembuh jd mesti diuap. Selagi antri gitu, Nan lari-lari dan main disekitar kolam kecil didlm rumah sakit. Aku dah bilang: “Nan, jgn lama-lama, abis ini kita dipanggil”. Tapi yang namanya Nan mana peduli lama ato sebentar. Dia lari aja terus. Aku nunggu dideket loket fisioterapi sambil baca majalah, gak bisa ngeliat kearah kolam kecil itu, krn kealingan tanaman.

Tiba-tiba aku ngerasa ada yang nyemperin, pas aku angkat kepala, Nan sambil nyengir-nyengir innocently berdiri didepanku. Dan badannya dripping wet!! OMIGOD! Ternyata Nan kejebur kedalem kolam! Sementara pasien selanjutnya adalah dia! Aku cuma bisa melongo ngeliat Nan. Dan semua mata disekitar ngeliat kearahku dengan penuh iba, mungkin juga nunggu aku meledak. But, seperti ibu-ibu yang baik lainnya **taelaa** all I did was: jalan ke loket, blg ke suster kalo kami mesti pulang dulu ganti baju Nan, dan menggandeng tangan Nan menuju taksi. No comment. **Padahal asli, shock berat!**

Ditaksi Nan cerita, kalo ternyata dia liat batu bagus banget didasar kolam. Padahal dipot bunga sekitar kolam juga banyak batu seperti itu! Anyway, dia mo ambil tapi susah, akhirnya dia bungkuk dipinggir kolam, tapi lantainya mungkin licin, jadi tergelincirlah dia masuk ke kolam. Untung aja kepalanya gak kebentur atau terjadi hal yang lebih buruk dari sekedar basah. Tapi sumpe deh, kalo inget kejadian itu lagi jadi PENGEN KETAWA!!! Hahahahaha…!! What a day!

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s