Story telling dan berkebun

Kegiatan rutin sebelum tidur sekarang adalah: baca buku. Tapi kalo masuk kamarnya telat, Mum gak mo bacain kita buku. Jadi kita berdua kudu dah masuk kamar sebelum jam 8 malem kalo mo dibacain 2 buku. Kalo malem minggu, Mum ngasih kelonggaran dikit. Masuk kamar tetep dibatasin sih, jam 8 malem teng! Tapi buku yang dibaca bisa sampe 3 atau 4 buku! KK paling semangat tuh kalo dah malem dikit, dia tanya: “sekarang jam berapa?” hahaha.. soalnya pernah waktu itu kita masuk kamar jam 8.30 malem, Mum gak mau bacain kita buku satupun! Padahal dah pake nangis bombay tuh, tapi teuteuup..! Waduuhh gak mau kejadian lagi deh! Makanya setengah 8 juga KK dah ngajakin masuk kamar 🙂

**Which is good, karena seperti kita semua tau, sinetron sekarang gak ada yg mutu**

Ini dia buku yang dah kelar kita lahap:

Deskripsi buku:

The Two Bullies — Junko Morimoto

Seorang yang mengaku paling kuat di Jepang bernama Ni-Ou, menantang Dokkoi, orang paling kuat di China untuk membuktikan siapa yang paling kuat. Setelah saling mengintimidasi, merekapun mengakui kalo yang lainnya itu lebih kuat, meskipun pada akhirnya mereka tidak sampai bertarung.

Bullies itu apa ya bahasa Indonesianya? Hmmm… pengganggu kali ya?

Trus Mum juga minjemin buku nursery rhymes yang lagunya banyak di nyanyiin di film Barney.

Deskripsi buku:

Hey Diddle Diddle and other Mother Goose rhymes — Tomie de Paola

Berisi 48 lagu Ibu Angsa yang paling disukai anak-anak.

Mmm.. sesungguhnya gak semua rhymes didalem buku ini bisa dinyanyiin sih, Mum cuma nyanyiin yang dia tau aja. Itu juga dari film Barney 😉 **hehehe**

Trus kita jg suka ikutan berkebun ma Mami. Kalo mami gi sibuk di kebunnya, kita masing-masing dikasih 1 pot kecil ama sendok tanah, trus ikutan masukin tanah ke pot deh 🙂 Pokoknya blepotaaannn!! Ini dia kebun mami:

Bunga-bunganyaaa..


ki-ka: anggrek, arfobia, kamboja


ki-ka: kamboja, kaktus, sepatu


ki-ka: kaktus, keladi, cabe

Dan lain-lain :p Gak ketinggalan, mami juga punya pohon cabe! Mum kalo mkn gorengan ambil cabe dari situ, soalnya katanya kalo yg beli diwarung, gak pedes, harganya doang mahal :p

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s