Tahun ajaran baru

Gak nyangka Nan dah mo masuk TK B aja. Kalo diinget-inget dulu pertama kali Nan masuk sekolah itu di Play Group. Umurnya baru 3 tahun. Sempet merasa was-was apa Nan bisa ditinggal sendiri. Setelah dicoba anter, ditinggal, ternyata emang dia survive aja tuh. Malah gurunya sebenernya prefer anak-anak didik itu ditinggal ama orang tuanya, biar lebih mandiri. So, Nan gak pernah ditungguin sekolah, sampe sekarangpun di TK A dia gak pernah ditungguin disekolah. Malah pernah Nan yang wanti-wanti: “Nan gak usah dijemput ntar pulangnya, bisa pulang sendiri” Hmm.. okey, tetep dijemput kesekolah, tapi pas jam bubar sekolah ngumpet, ngikutin dari belakang sampe rumah. Masih belum bisa ngelepas Nan pergi-pulang sekolah sendiri. Banyak cerita tentang penculikan anak, pelecehan seksual, dst. Call me paranoid, but don’t blame me for being one.

Trus ternyata ya, May juga dah waktunya masuk playgroup lho! Umurnya dah 3 tahun. Tapi kok rasanya May ama Nan beda ya dilihatnya? Kalo Nan dulu umur segitu dah bisa dilepas sendiri, kalo May ini rasanya kok berat ya? Keliatannya masih bayi aja terus :)) Hahaha.. apa emang Mum nya yang gak bisa nerima kenyataan kalo anak-anaknya dah pada mulai gede?

Ada kegiatan baru sekarang menjelang tidur. Setelah baca buku, trus lampu dimatiin, Mum ngajarin kata-kata sulit:

Mum: Ikutin yaa… KO-MU-NI-KA-SI
Nan: KO-MU-NI-KA-SI
May: KO-MU-NI-KA-SI

Mum: Yak, bagus… gampang kan? Sekarang HI-PER-BO-LA
Nan: HIR-PER-BO-LA
May: HIR-PE-BO-LA

Mum: Mmmm… mayan… satu lagi, BI-BLI-O-GRA-FI
Nan: BI-BLI-O-GA-FRI
May: BI-BLI-O-GAR-FI

Yah, lumayan deh, dengan sedikit kesabaran dan ketekunan, pasti bisa kok :p Btw, tau gak? Kata yang terakhir itu –BIBLIOGRAFI– dulu waktu Nan & May masih bayi pernah diajarin. Harapannya, itu akan jadi kata pertama yang mereka ucapin. Tapi ternyata mereka gak beda ma bayi-bayi lainnya. Kata pertama mereka standard aja kok: “Ma.. ma.. Pa.. pa..” Hehehe…

Eh ada buku baru lagi nih! Kisah Bawang Merah dan Bawang Putih. Tapi ini versi dari Bali.

Bawang dan Kesuna -- Made Taro

Yuk, ngintip di sini 🙂

Met wiken semua!! Besok ada kopdar, ikutan gak? 😉

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s