Perpisahan Sekolah

Judulnya sih perpisahan sekolah, tapi yang berpisah kelas TK B. Nan kan masih TK A jadi masih setahun lagi berjuang di taman kanak-kanak yang penuh tantangan itu. Di acara perpisahan kemarin kelas TK A ikut nyumbang tarian juga untuk memeriahkan acara. Anak TK A laki-laki nari ayam, yang perempuannya nari kelinci. Kenapa ya tarian di TK itu judulnya hewan semua? Kelompok playgroup nari bebek. Yang kelas TK B aja narinya beda, ada nari piring, ada juga yang nari prajurit. Yah, at least tampilnya selang-seling sih, jadi gak peternakan banget 🙂

Ini dia Nan setelah didandanin kostum kelinci, bergaya dulu ma temennya. Pas dah mo “jepret!” May muncul berlari-lari menghampiri, so jadilah poto bertiga. Gak mo ketinggalan deh ah ama yang namanya photo session.

Nah, ini dia Nan siap beraksi diatas panggung. Sebelum mentas diwanti-wanti: “Nan, nanti narinya yang berani yaa.. trus jangan lupa: senyum!” Nan ngangguk-ngangguk aja gak jawab, soalnya gi minum takut keselek. Dan bener lho diatas panggung senyuuumm terus sepanjang tarian. Apalagi pas para kelinci lompat-lompat muter diatas panggung, wadduuhhh.. hepi bener keliatannya. Temennya yang lain juga gitu sih, tapi namanya juga emak-emak, yang diliatnya mah anaknya doang! :p

Abis nari dan ganti baju, kelompok TK A bersiap-siap lagi dipinggir panggung karena mau tampil lagi. Kali ini baca doa. Nan dapet giliran pertama sama temennya Imel membacakan doa untuk ayah-ibu. Dengan PD nya mike dipegang, dan berdua mereka baca doa dengan suara lantang! Wah, lancar bow sampe kelar ke arti-artinya. I’m proud of you Nan! Dan seperti sudah disebut barusan, emak yang baik cuma motret anaknya doang. Hehehe…

Oiyah, kita belon cerita ya? Nan dapet hadiah tenda buat ultahnya. Sejak didiriin sampe sekarang, isi tenda bertambah tiap harinya. Tadinya cuma diisi 2 boneka, sekarang semua boneka masuk kesitu, plus mainan. Belom lagi kalo temen-temennya diundang main kerumah, bisa 5 orang sekaligus masuk ke tenda yang kecil itu. Hi hi hi untung gak rubuh..

Disekolah Nan kan ada Marching Band, kemaren pas perpisahan mereka tampil. Waktu lomba marching band tingkat TK, mereka menang lho, juara II. Wah, pas mereka tampil kemaren, lumayan juga keren. Mainin lagu Halo-halo Bandung, ama apa ya, satu lagi? lupa!
Mum: “KK mau ikutan marching band itu gak?”
Nan: “Mau”
Mum: “KK mau megang alat musik apa”?
Nan: “Nan mau yang pegang tongkat itu”
Mum: “Ooo, itu namanya mayoret, KK mau jadi mayoret?”
Nan: “Iya, Nan mau jadi mak erot”
Mum: “…?”

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s