Summer school — Day 1 & 2

Hari pertama ini diawali dengan ngumpul di teater Melati, dikasih brifing, kenalan ma group leader, sekalian dikelompokin berdasarkan usia. Nan dapet group Hamster, untuk usia 3-5 tahun. Huh! Ternyata umur 3 tahun boleh ikutan! Tau gitu kan May diajak aja. Trus pelajaran pertama adalah art. Hari pertama kita bikin cetakan gt dari clay, trus dicat, untuk kemudian dicetak ke kertas. Hari keduanya bikin gelang. Masukin manik-manik ke tali berkaret gt, trus bikin gelang deh kreasi sendiri! Nan bikinnya penuh sekaret!

Kelar kelas art, kita ke kelas komputer. Disana masing-masing anak megang 1 komputer. Bikin tugas? atau ngetik? NO WAY! kita ditugasin buat main games! Yeaahhh!! Pertama main games turtle yang lempar bola, trus games makan ikan. Setelah kelar main dua games itu, Nan minta main Barbie. Asssiikkk.. favorit neh! Pertama milih rambut Barbie, trus milih bajunya, trus pitanya. Nge-dandanin Barbie gt deh! Kalo ada yang mau main, bisa klik di sitenya si Barbie ini. Hari kedua, abis main ikan langsung buka Barbie. Hehehe males banget kan main makan ikan mulu. Dirumah dah makan ikan beneran, di summer school main gamesnya makan ikan juga! **taelaa**

Setelah kelas komputer, break dulu. Istirahat sambil main di playgroundnya. Ada ayunan, panjat besi, pokoknya asik deh! Banyak mainan for everybody, jadi gak perlu berebut. Kalo mau main pasir juga bisa. Eh konon, main pasir itu termasuk edukasi jg lhow! Bisa merangsang motorik tangan. Jadi kalo anak main pasir trus tangannya kotor jangan dimarahin **ehem** ini jg taunya setelah seminar dulu itu 😉 Anyway, setelah break pelajaran selanjutnya adalah PE a.k.a Physical Education, alias olah raga. Pertama buat lingkaran, trus senam-senam dikit, dilanjut dengan lempar-lemparan bola ma temen. Abis itu main ular panjang, trus bebas deh lari-larian mo kemana juga didalam gym itu. Capek bow! Ada makanan tersisa di tas langsung diembat ama Nan. **laper neng?**

Kelar PE, kelompok Hamster berjalan sambil baris menuju kolam renang. Iya disini jalannya selalu baris, kek anak bebek gt deh 😉 Hari pertama Nan gak bawa baju renang karena koordinatornya gak ngimel Mum. URRRGGHHH!!!! Tapi untungnya disekolah ada spare baju. Meskipun kegedean dikit, krn ukurannya buat anak bule, tapi yang penting Nan bisa ikutan nyebur :p Tapi sayang, guru renangnya langsung ngajak ke kolam besar. Nan yang takut nyebur ke kolam jadi trauma. Dia itu mesti pelan-pelan dari kolam kecil dulu baru ke kolam gede. Walhasil, hari kedua dia gak mo nyebur. Meskipun dah bawa baju sendiri, dah ganti baju renang pula, akhirnya malah mutusin gak nyebur. Ya sutlah, sebagai ibu yang baik gak boleh maksa kan? Tar malah trauma :p

Summer school kelar jam 11 siang. Dijalan baru juga naro pantat di jok mobil, Nan langsung tidur saking capeknya. Tapi syukurlah 2 hari berjalan dengan sukses. Sorenya pulang Mum dari kantor kita semua ke PRJ. Ada arena bermain yang penuh dengan berbagai macem permainan. Nan & May pengen naik coaster. Tapi saking ngerinya, Mum cuma ngajak Nan aja. Padahal juga sesungguhnya Nan belom boleh krn belom 100cm tinggi badannya. Banyak kejadian anak-anak kejedot gt saking deketnya besi pengaman ma dagu or dahi mereka. Untunglah Nan gak pa-pa. Diatas coaster, Mum yang mo teriak jadi mingkem, karena Nan gak ngeluarin suara sama sekali. Kan gak lucu emaknya heboh, anaknya cool aja :p

Turun dari coaster disambut tangisan May yang pengen naik juga. Adduuuhhh ngeri banget! Nan aja sebenernya gak boleh, apalagi May. Tapi herannya masa ya penjaga coasternya itu gak ngelarang lho waktu ada yang bawa anak kecil **termasuk Nan** masuk antrian untuk naik coaster. Padahal jelas-jelas disitu ditulis yg boleh naik minimum 100cm. Apa karena uang semua peraturan bisa dilanggar? Aduuhh malam itu jadi ngerasa bukan ibu yang baik deh! Membahayakan jiwa anak gt. Maaf ya Nak. Gak lagi-lagi deh. Trus akhirnya untuk membujuk May, mereka diijinin naik perahu dayung untuk kedua kalinya.

Row.. row.. row your boat
Gently down the stream
Merrily.. merrily.. merrily
Life is ’bout a dream

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s