Taman Bunga + Kopdar di Bogor

Hari sabtu maren nih, kita pergi ke Taman Bunga Nusantara yg ada di Cipanas. Waahh bunganya bagoooss bangeeettt! Nih dia liat deh foto kita bergaya sambil main balon sabun.

Kita pergi bertiga aja, Mum, Nan & May. Jam 5 pagi begitu mata melek pertanyaan May: “Kita pergi ke taman bunga hari ini?” Dah dari kemarennya tuh pertanyaan diajuin :p Langsung mandi dan siap-siap cabut. Karena ini piknik dari kantor, ya kita ngumpul sebelum berangkat dari kantornya Mum. Perjalanan cukup lama juga tuh, mana sempet macet pula, maklum deh hari sabtu sih jd orang banyak yang mo jalan-jalan kali yeee.. Untungnya Nan dapet temen seperjalanan yang sebaya dia, jd gak bosen.

Sampe sana main ditamannya. Ngasih makan ikan & angsa **mesti beli umpannya tuh, HUH!** Trus main balon sabun yg ditiup itu lho dilapangan sekitar tempat acara berlangsung. Trus abis acara kita main di arena imajinasi (or something, namanya lupa) tapi itu adalah area tempat bermain anak-anak gitu deh. Ada gokart, ada arung apung **which is bom-bom car tapi di air** ada jg nunggang kuda, naik kereta, macem-macem deh! Yang asik tuh main di taman muncrat namanya. Jadi ada satu tempat gitu yg airnya muncrat. Nah kita berdiri diatasnya tar muncrat deh air keluar… Muncratnya ditempat-tempat yang berbeda, jadi kek kucing-kucingan gitu deh. Satu waktu airnya muncrat semua!! Waaahhh bassaaahhh deeehhh :))

Tapi seru asli!! Sayangnya waktu terbatas gitu, soalnya kita main di arena imajinasi itu cuma sebentar. Karena Mum pengen nunggu pengumuman door prize, sapa tau dipanggil katanya. Tapi teteup aja tuh gak hoki. Jadi door prize gak dapet, main jg cuma sebentar! **ARRRGGHHH**

Besoknya hari minggu kita diajak kopdar di Kebun Raya Bogor. Tadinya gak planning tuh, tapi tiba-tiba Mum blg: “Yuk kita naik kereta!” Waahh semangat dong! Apalagi May belom pernah sekalipun naik kereta. May pikir naik kereta itu kek naik coaster yg di PRJ **masih inget aja dia** Dia nanya: “Keretanya jalannya cepet kayak halilintar?” Mum jawab: “Iya, cepet” Karena emang kereta jalannya cepet kan? Tapi pas didalem kereta dia blg: “kok keretanya gak kenceng jalannya?” Hahahhaa… jadi dia pikir bakal meliuk-liuk diatas rel yang melingker-lingker gt kali. Kayaknya dia masih penasaran tuh ma coaster di PRJ.

Sampe Bogor, meskipun dah janji gak bakal minta bola, pas liat lapangan yang penuh anak-anak main bola, mereka teteup minta bolaaaa. Dah ditahan-tahan, tapi akhirnya gak tega jg. Beli deeehhh **nyerah** Ternyata De malah bawa bola sendiri tuh. Jadi pas dateng Rafa anteng aja main bola! **Good idea tuh De**

Disana gak lama, soalnya pasukan cilik dah pada ngantuk. Jam setengah 3-an gitu pamitan pulang duluan, pulang bareng tante-tante dan Oom-oom yang pulang juga. Di stasiun May sempet bikin scene nyaingin pengamen. Padahal Mum pengen denger tuh, mereka nyanyiin lagu Beatles. Malah pengen ikutan foto juga **jd inget rombongan tante-tante narsis yg foto bareng pengamen-pengamen itu** Te Vi3 keliatannya gak tega gitu ngeliat May nangis, pengen ngegantiin Mum gendong May, tapi sayang May nya gak mau **padahal Mum sih dah mo ngasih tuh** :p Sampe-sampe Te Tiwi menjauh gitu: “Gak kenaal.. gak kenaal..” Hahaha..!!

Di kereta semua tertidur pulas. Dan besoknya mesti masuk kerja **arrrggghhh tidaaakk!!**

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s