Bits of crumbs

Pulang sekolah, May suka banget nyanyi dirumah, ngelatih lagu yang baru diajarin disekolah.
Salah satunya lagu saat pelajaran akan dimulai.

May: “Tangan ke atas, lalu direndang…”

Nyemm… emang pas sih mo puasa masak rendang :p

—————-

Kalo denger potongan kata, Nan suka nyambungin jadi kalimat.

May: “Bunda, ade mau minum yakult”
Nan: “Yakullahu qufuwan ahad”

—————-

Begitu juga dengan May, namanya juga adik, apa yang dilakukan KK adalah contoh buat dia.
Pada suatu hari Nan & May mo diajak pergi jalan-jalan. Karena masih pagi, habis mandi mau dipakein baju main dulu, instead of baju pergi.

Mbak: “Bu, sekarang anak-anak pake baju bebas dulu”
May: “…Bebas poliooo…” (nyanyiin slogannya imunisasi)

—————-

Sedih deh, Nan & May lagi pada tepar nih 😦 Nan batuk paraaahh banget, badannya juga panas. May juga panas, tambah pilek. Aduuuhhh… sedih kalo anak sakit ya? Pengennya kalo bisa emaknya aja deh yang sakit, biar mereka sehat teruuuussss.

Pas ke dokter, terjadilah pembicaraan dari hati ke hati:

Emaknya anak-anak: “Dok, kenapa ya mereka sering banget sakit?”
Dokter: “Suka makan es ya? Yang dingin-dingin?”
Emaknya anak-anak: “Mmmm.. iya siihh”
**sambil nunduk merasa bersalah**

Abis gak tega kalo mereka minta es krim trus gak diturutin. Sebenernya gak tiap hari juga sih makan es krimnya!

Emaknya anak-anak: “Tapi kan tiap hari saya kasihin vitamin, Dok (sambil nyebutin merk), kok masih sakit juga?”
Dokter: (sambil nyengir) “Hebat ya iklannya?”

**GUBRAK!!**

Bener banget tu dokter! Percuma banget dikasih vitamin uantuk daya tahan tubuh, multivitamin, atau apalah judulnya, kalo pola makan mereka sendiri gak di jaga. Musim dingin makan es, musim panas makan es, ya wajar aja kalo sakit yak? Gak ada vitamin yang bener-bener ampuh ngelindungin anak-anak dari penyakit.

Ya udah, seperti himbauan Human Resource dikantor emaknya anak-anak : “Selalu hidup sehat”, marilah kita semua hidup sehat.

NO MORE ICE CREAM kids!! HUA HA HA HA **evil laugh**

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s