Naik Bajaj… akhirnyaaaa!!

Mirip gaaakk Wiken kemaren mestinya pasukan bodrex belom boleh kemana-mana. Mereka kudu banyak istirahat supaya cepet sembuh. Kalo dah sembuh mo makan es krim! **yeaaahhh!!** Tapi berhubung dah pada manyun dari pagi, dan merengek minta pergi (kaki dah pada gatel tuh gak jalan) Akhirnya kita mutusin buat keliling-keliling aja naik mobil gak usah turun, at least mereka cuci mata aja tapi gak terlalu capek. Trus kita mampir ke rumah sakit nengokin tetangga yg lagi dirawat. Mami ma PakNek turun jenguk, pasukan bodrek teteup tinggal didalem mobil. Anak kecil gak boleh masuk Rm. Sakit kalo gak berkepentingan :p Selama di parkiran, Nan & May berdiri di pintu mobil, trus teriak-teriak ala kenek: “Labu, labuuuu…” Aduuuhhhh Nak.

Trus tukang parkirnya nanya: “Anaknya kembar ya?” Hmm… dah dua kali nih mereka disangka kembar. Padahal kalo diliat dengan seksama, Nan lebih tinggi dari May, dah jelas dong ah kalo mereka adik-kakak. Tapi mungkin karena kemaren pake baju kembaran ya? Ya sut lah, gak pa-pa disangka anak kembar ๐Ÿ™‚ Yang penting gak disangka anak tetangga aja! :p

Cenyum anak kembar Pulang dari Rm. Sakit, kita mampir ke rumah sodara yang juga lagi sakit. Pikir-pikir kalo ke rumah orang gak akan banyak lari-lari. Jadi gak akan kecapean juga. Well, at least gitu deh yang ada dipikiran emaknya anak-anak. Tapi ternyataaaa… teteup mereka lari-lari, main petak umpet pulak! -sigh- Emang susah ya nyuruh mereka duduk diem.

Lagi kita main diteras, lewatlah bajaj. Waks.. BAJAAAAAJJ…!! Dengan histeris May langsung minta naik bajaj. Akhirnya setelah nunggu bajaj kosong lewat, kitapun naik. May yang belom pernah naik bajaj, keliatan excited banget, ngeliat kiri-kanan (well, ke kiri doang sih, krn sebelah kanan kan ditutup jendelanya) Matanya berbinar gitu. Seneng banget dia naik bajaj! Sayang pas di foto hasilnya burem gitu, ha ha ha maklum deh, getaran bajaj kan dahsyat!

Sekarang kita lagi baca buku The Wizard of Oz. Klik aja di sini kalo mo baca.

Judul: The Wizard of Oz

Pengarang: Lyman Frank Baum

Deskripsi singkat: Setelah rumahnya terbawa angin puyuh dan mendarat di negeri Oz, Dorothy mencari Penyihir hebat Oz untuk mengembalikannya ke Kansas.

Berhubung bukunya tebel, bacanya gak langsung habis, tapi dibagi-bagi. Pas bagian seru, ceritanya sengaja dipotong, buat besok malemnya ๐Ÿ™‚ biar penasaran bow. Kalo nggak gitu, susah bener dirayu untuk tidur :p Sekarang kalo dah jam nya tidur, tinggal bilang: “Ehm, Dorothy kemaren dah sampe mana ya?” Langsung deh bergegas siap-siap ke kamar. Qeqeqeks..

——————-

May: “Bunda, pipi bunda bagus”
Emaknya anak-anak: “Terima kasih Adek… Adek juga pipinya bagus, kayak tomat”
May: “Bunda juga, pipinya kayak sambel”
Emaknya anak-anak: “HAH? kok sambel?”
May: “Sambel tomat”

——————-

May: “Bunda, kalo udah sembuh adek mo beli es krim ya”
Emaknya anak-anak: “Iya”
May: “Mau main kolam bola di Alfa”
Emaknya anak-anak: “Iya”
Nan: “Alfateha”

**teteuuuppp**

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s