Met lebaran!

Cerita lebaran yuk!! Sebulan gak update, ternyata kangen juga menjelajah dunia maya. Apalagi, setelah baca kum-cer nya MakNyak: Addicted to weblog, bikin tambah kangen deh ber’selancar’ didunia blogger 🙂 Nyari buku MakNyak susah-susah-gampang juga loh ternyata! Tapi pas nemu, seneeng banget! Baca bukunya juga gak nyampe sehari dah kelar. Abis seru sih. Buat yg mo liat review bukunya di Book-Corner, kilik-kilik aja di cover buku disebelah ‘ntu tuh –>

Soal puasa, bulan puasa kemaren Nan & May ikutan puasa separo hari. Mmmm… seperempat hari kali ya? Soalnya sahurnya jam 7 pagi, trus puasa sampe jam 10, trus buka puasa minum susu. Hehehe gak pa-pa kali buat latihan. Semoga tahun depan Nan udah SD bisa agak lamaan puasanya **Oh GOD, Nan dah mo SD!**

Trus liburan puasa kemana aja? Gak kemana-mana, dirumah aja. Pengennya sih ke Aceh, nengokin sodara yang disana, trus berlebaran disana seru kali yee? Bakalan banyak makanan traditional yang disuguhin. Tiap lebaran mami jg selalu bikin sih makanan Timphan, itu loh yang dibungkus daon pisang, diisi srikaya. Yang bikinnya lama, makannya semenit :p Tapi kalo lebaran di kampung (dan ikutan tradisi mudik) seru juga kali ye? Dah luamaaa banget kita gak berlebaran di kampung nih. Dulu lebaran di Aceh pas masih kecil-kecil, jadi dah gak inget lagi kale rasanya. Hmm.. maybe one day 🙂

Trus pas hari lebarannya, siap-siap pake baju yang ringkes buat nerima tamu dan siap dipakai buat nyupir (=nyuci piring) secara gak ada PRT, kita semua jadi Oshin deh. Lebaran kali ini kita nyiapin parcel kecil, yang isinya permen-jelly-coklat-biskuit-an gitu deh buat dibagiin ke anak-anak kecil temen Nan & May yang dateng kerumah. Seru juga, belum dikasih instruksi apa-apa, Nan dah tanggep aja, tiap ngeliat anak kecil dateng, dia itung berapa dan lari ke dalam rumah buat ngambil parcel-parcel cilik itu. Trus dikasih ke temen-temennya. Good job, Nan!

Malemnya, gantian kita keliling ke rumah sodara-sodara yang deket buat silaturrahmi dan tukeran angpao. Hahaha tradisi ini sebenernya lucu juga kalo dipikir-pikir. Biasa kan kalo kita pamit, kita ngasih angpao ke anak-anak yg kecil, trus orang tua mereka juga ngasih angpao ke Nan & May, jadinya kek tukeran aja deh. Tapi seru juga sih 🙂

Selama liburan ini, yang dikerjakan Nan & May, adalah mewarnai, trus mewarnai, truuusss… mewarnai, daaann… mewarnai! Dan yang lebih menguasai TV adalah May, dia minta nonton Barneeey… mulu! Trus permintaan yang terbaru adalah: Pengen punya Barney yang bisa nyala. Maksudnya Barney yang bisa nyala adalah Barney yang bisa berubah jadi gede seperti yang di film! OH NO! Beli dimana Barney yang kek gituuuu???

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s