Lomba gerak jalan

Pamer gigi Dah beberapa bulan belakangan ini, May syukaa banget mewarnai. Untuk memenuhi kegemaran barunya itu, Emaknya anak-anak ikutan milist ‘club mewarnai’. Di milist itu banyak dapet gambar-gambar seru dan lucu untuk diprint. Gambar yang disediain banyak sebenernya, ada snow white, ada mermaid, dan lain-lain, ada juga yg ngasih tau website khusus lembaran mewarnai yang bisa diprint, kek Afunk.com dan Free coloring pages. Tapi May cuma suka gambar Barney! Hampir tiap hari pulang kantor, belom juga buka sepatu, May dah nanya: “Bunda bawa gambar Barney?” Itu terjadi hampir tiap hari! Termasuk hari sabtu, padahal sabtu kan libur yak. Kek minggu sore kemaren, terjadilah percakapan:

May: “Bunda kalo kerja pulangnya bawa gbr Barney ya”
Bun: “Iya”
May: “Sekarang gih”
Bun: “Sekarang?”
May: “Iya, sekarang aja kerjanya”
Bun: “Ya besok lah, sekarang mah kantor tutup”
May: “Ya gak pa-pa..”

**GUBRAK!!**

Ai, ai, siapa dia?? Wiken kemaren Emaknya anak-anak ikutan arisan yang diadain perdana di rumah Mommy Rieke. Yang dateng gak banyak, karena rencana arisan perdana yang tadinya tanggal 10 diundur ke tgl 17. Walhasil, banyak yang gak bisa hadir. Jadilah terkumpul ada 10 orang-an yg ikut. Emaknya anak-anak pergi berdua aja ma Nan secara May dah janjian duluan mo pergi ma ayahnya. Sampe disana, ternyata Nan mesti nempel terus ma Emaknya karena gak ada ‘musuhnya’. Dipta dah SD, Izqa dan Naufal masih terlalu imyut untuk jadi temen mainnya Nan. Yo wes, akhirnya nyemilin makanan ajah deh. Meskipun soto mie terlalu berat untuk dibilang cemilan :p

Owiyah, TK tempat Nan sekolah kan ikutan lomba gerak jalan. Latihannya dah serius banget tuh, mulai start dari sekolah sampe ke lapangan, kurang lebih berjarak 1 kilo deh karena bolak-balik. Lomba yang tadinya akan diadain hari sabtu, diundur jadi hari Kamis, yo wes ambil cuti deh. Sampe tempat lomba, Emaknya anak-anak yang udah siap-siap bawa roti, cemilan dan air putih sebotol karena takut anaknya kelaperan, trus bawa baju ganti plus handuk, ngerasa surprise juga, karena ternyata jarak lomba cuma 15 meter-an gitu deh! Dan lombanya pun cuma 5 menit! Mana sempet keringetan? Plus diketawain pula ma bu guru dan ibu-ibu yang nganter karena udah pake ijin cuti seharian segala. Ya gak pa-pa toh? Gak nyesel kok ambil cuti demi nyemangatin anak lomba.

Apalagi, ternyata dapet juara I! YEAAAHHH!!! Go GIRL go!!
Ini dia foto sang juara šŸ™‚

We are the champions, my friend...

—————-

KUIS: “Ayo ayooo tebak, siapa coba yang di foto, mukanya ditutupin topi?”

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s