May galak!

Foto wkt msh gondrong Gak boong deh, May emang lebih galak dari KK nya. Temen Nan itu kan rata-rata seumuran Nan, kalo May ikutan main kadang suka dicuekin karena dianggap anak kecil. Cara dia menunjukkan eksistensi diri adalah melalui kekuatan mata dan body language.

Dulu, tiap pulang main pasti deh nangis karena berbagai sebab. Dicubit temen KK, ditinggal KK lari ma temen-temennya, gak diajak main. Pokoknya macem-macem deh! Tapi sekarang, gak ada lagi tuh pulang kerumah bawa air mata. Rupanya da sudah bisa membela dirinya sendiri didepan temen-temennya Nan.

Jadi kalo ada yang nakalin dia, dia sudah bisa bilang: “Heh! HEH! apa liat-liat?”
Padahal gak ada yang ngeliatin sih, cuma dia suka aja pake kalimat itu. Kesannya jawara. Dan ternyata berhasil, gak ada tuh temen Nan yang berani nakalin dia lagi. Cuma masalahnya, May mempraktekkan ke’galak’annya itu dirumah juga.

Instead of mendapatkan tatapan takut, dia malah dapet applause! HAHAHA…

Sekarang May semangat ikutan belajar. Dia yang minta sendiri awalnya. Pikir-pikir yaaa mumpung dia yang semangat, why not?

Diajaklah belajar ngaji. Baru Iqro 1 sih, dah sampe huruf : “Ja”
Trus pelan-pelan ikutan belajar baca juga. Dia udah mengenal huruf vokal: “a, i, u, e, o”

Hehehe.. selama dia masih semangat, kasih aja terus deh stimulus buat perkembangan otaknya, tul gak?? 😉

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s