Piala pertama Nan

Masih inget cerita Nan ikutan lomba gerak jalan, yang emaknya dah heboh bawa segerobak perlengkapan, dan ternyata lombanya cuma 5 menit? Hehehe kalo masih inget berarti inget juga dong kalo kelompoknya juara I? Yeaaahh!! I’m so proud of you Nan ๐Ÿ™‚ Dan berhubung pialanya dikasih ke sekolah, dan cuma 1 pula, akhirnya para emak minta ke kepala sekolah untuk dibuatin duplikatnya, buat masing-masing anak. Dan hari pertama masuk sekolah kemaren Nan pulang membawa piala. Pas emaknya anak-anak pulang kantor, dia langsung lari nyambut: “Bun… Nanda dapet piala!” sambil nunjuk piala barunya yg ditaro diatas lemari nan tinggi.

Wowww..!! If you could only see her face ๐Ÿ™‚ Glowing and smiling. Akhirnya pialanya kita pindahin, kita taro dikamar didekat koleksi buku ceritanya. Sengaja ditaro ditempat terbuka dan keliatan terus ma dia supaya terpacu semangatnya untuk ngedapetin piala-piala lainnya. Jadi inget waktu arisan perdana di rumah Mom Rieke, Nan ngeliat piala berderet-deret. Saat itu dia terkesan banget ngeliat deretan piala itu. Dia blg: “Bun, waktu kita kerumah temen Bun waktu itu, pialanya banyak ya?” Sebagai ibu yang baik **ceilee** emaknya pasukan gak berenti nyemangatin dan bilang kalo Nan juga bisa dapet piala sebanyak itu.

Tiap hari piala itu jadi penyemangat Nan & May. Nan bilang: “Nanda mau piala lagi Bun… yang buanyak kayak temen Bun…” May jg gak ketinggalan, tiap masuk kamar pasti mainin dan ngebawa-bawa piala itu dengan bergaya mayoret. Yah, semoga aja piala pertamanya itu bisa jadi pacuan semangat Nan untuk terus berprestasi. Hey, there’s always the first time for everything, right? ๐Ÿ˜‰

Trus nyinggung soal buku nih, koleksi buku cerita Nan & May udah berkisar 50-an lebih. Mulai dari serial Tini (Gramedia), serial Mio (dari Mizan), serial lift the flap, serial berbagi cerita berbagi cinta (Clara Ng), Barbie juga ada (meskipun jujur, emaknya pasukan gak suka Barbie, saking aja Nan pengen banget punya) dan buku-buku lepasan yg bukan termasuk serial. Cuma ada satu yang masih jadi utang ke May: buku Barney. Tau ndiri kan May paling syuuuka Barney? Tapi asli! Dah berkali-kali ke toko buku gak nemu tuh buku cerita Barney. Udah keliling Gramedia, Periplus book store, QB, Gunung Agung, Trimedia book store… you name it. Semua gak ada stok. Padahal May pengeeeenn banget punya.

May: “Bunda, buku Barney susah ya nyarinya?”
Bun: “Iya dek.. maaf yaa”
May: “Adanya diluar negri?”
Bun: “Ho oh”
May: “Yuk, kita ke luar negri”

**GUBRAKS**

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s