Konser Drum Band

Kamis tanggal 20 April kemaren Nan dan teman serta guru sekolahnya ke Ancol. Emak gak mo ketinggalan, ambil cuti dan ikutan pergi nemenin Nan. Disana akan ada konser drum band yang akan diikuti oleh sekolah-sekolah TK di Jakarta. Lombanya diadain di Pasar Seni Ancol. Kita berangkat dari rumah jam 8 pagi teng, dan sampe disana sekitar jam 9 kurang. Sampai ditujuan gak buang waktu lagi langsung anak-anak didandanin, dan bersiap-siap untuk lomba.

Nan kebetulan kepilih jadi mayoret sama temannya Zahra. Emak ikutan mainin musik melody ma 4 emak lainnya. Ada yang pegang alat musik Balera, ada yang pegang Pianika. Emaknya pasukan dapet megang Balera. Itu lho, alat musik yang terbuat dari besi, yang mainnya dipukul gitu. Mayan juga ngapalin not musiknya, secara daya ingat dah mulai menurun **kalo gini aja, ngaku jompo deh**

Tiba giliran sekolah Nan tampil, para emak diserang demam panggung, sementara anak-anaknya sih fine aja! Tapi untunglah 2 lagu berhasil dimainkan dengan baik, dan pasukan marching band pun ‘march’ menuju pantai untuk acara bebas, selama nunggu hasil lomba.

Nan dan temannya Zahra (dan emaknya tentu) mutusin buat pergi ke Sea World. Dari pantai naik ojek. Ternyata didalam Ancol juga banyak ojek ya? Baru ngeh.. hehehe.. Di Sea World ngeliat pertunjukan anak duyung diminumin susu pake botol, soalnya gak ada mama duyungnya.. duuhh luthunaa kek dede bayi aja deh. Abis itu disuapin makanan rumput gitu (rumput laut kali yee?) Trus kita muter-muter liat ikan. Pas masuk terowongan, bocah-bocah malah pada takut liat ikan seguede-guede gitu berenang diatas dan samping! Padahal kan seru yaa?? Hehehe, mungkin karena baru kali ini kesitu lagi, dulu pergi Nan emang masih bayi sih :p

Balik ke pantai, pengumuman juara udah diterima dan kita dapet juara 3! Alhamdulillaahh…

Ini dia pasukan marching band Tk Aisyiyah 56 **suara drum mode ON**

YEAH, we did it! **jogged a la Dora**

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s