Pesta Dadakan

Setelah tertunda sekian lama, akhirnya wiken kemaren diputuskan untuk mengundang teman-teman Nan & May yg berdomisili disekitar rumah, untuk ngerayain pesta ulang tahun Nan & May. Ini bener-bener pesta dadakan, secara rencananya juga baru dicetusin hari Kamis sore.

Hari Jum’at: Persiapan dimulai
Pertama yang perlu dilakukan adalah membuat list tamu undangan. Agak susah juga secara gak semua anak sekitar rumah tenar, kan?
Nan: “Bun, bikin daftar tamunya ntar aja ya sama Nan, kan ada yang adik-KK, Bun ntar gak tau”
**he he he oke boss**
Setelah list siap, Emak hunting untuk belanja isian goody bags, dan keperluan pesta lainnya.

Hari Sabtu: Kartu undangan siap disebar
Nan: “Bun, nanti nyebar undangannya pulang Nan sekolah aja ya, sama Nan
**OK deee**

Isian goody bags dimasukin ke dalam plastik lucu, rumah di dekor pake balon dan kertas krep, bikin spanduk-spandukan pake glitter, dan beli kue ulang tahun.

Hari Minggu: Persiapan terakhir
Pagi-pagi belanja lagi untuk tambahan goody bags, karena ternyata masih banyak yang belum ke undang.
Last minute decoration, masukin permen ke dalem balon. Setelah 2 balon pecah dengan sukses, akhirnya berhasil masukin permen ke dalam 4 balon.

Jam 4 Sore: It’s SHOW TIME!
Para undangan cilik dah pada ngumpul. Teta membuka acara dengan pembacaan Surat Al-Fatihah, yang dibaca oleh seluruh undangan.
Trus nyanyi, plus tiup lilin dan potong kue, disambung dengan games.

Yang paling seru adalah puncak acara. Yaitu, mecahin balon isi permen. Kelompok dibagi 2, kelompok anak yang lbh besar, dan kelompok anak-anak yg masih kecil. Tujuannya biar yg kecil gak keinjek yang besar ketika berebutan permen. Maklum lah, yang namanya perang rebutan permen bisa bikin semua anak berasa jadi pendekar.

Balon meletus: DOR! “Whaaaa…” Anak-anak jejeritan berebutan permen. Terlihat keganasan di mata mereka, berusaha mendapatkan permen sebanyak-banyaknya. Lho, kok Nan ikutan berebut permen juga?

DOR! Balon satu lagi dipecahin, anak-anak yang lebih kecil baru aja mau jongkok, tapi dah diserbu sama… olala! IBU-IBU! Lho, kok mereka yang semangat berebut permen? **sigh** emang gitu deh, namanya juga sayang anak :p

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s