NaNoWriMo

Pernah denger gaks tentang NaNoWriMo ini? Kepanjangannya adalah National Novel Writing Month. Ini adalah ajang nulis novel bareng-bareng, dari nol sampe dapet 50ribu kata (atau istilah yang sering dipakai adalah 50K) dalam waktu 1 bulan saja. Khusus di bulan November. With all the participants around the world.

Tau soal ini juga dari Ambudaff yang pasang woro-woro di Blogfam, trus pengen ikutan, hehehe iseng aja sih sebenernya. Pengen tau, apakah bisa komit terus selama 1 bulan nyelesein ‘calon novel’? Ternyata setelah dijalani selama hampir sebulan ini, jawabnya adalah… Belom bisa. Hahaha!

Ternyata, nulis novel itu gak segampang yang dibayangkan.

Ternyata, komitmen untuk disiplin nulis tiap hari itu gak mudah dijalanin

Ternyata, kendala waktu dan pekerjaan juga menjadi salah satu faktor penghambat

Ternyata, kalo lagi gak mood, dipaksa nulis juga gak bakal bisa

Dan masih banyak ‘ternyata – ternyata’ lainnya.

Sampai saat ini, aku baru dapet 14ribuan kata. Masih jauh banget dari 50K. Tapi jujur, aku amaze sama pencapaian ku ini. Meskipun baru 14K, tapi ini prestasi lho! Belum pernah aku nulis sebanyak ini dalam hidupku. 14K, and that’s 61 pages! Banyak kan?

My goal, is to finish this novel until I got 50K. But not in this month, I ran out of time now. I will finish it somehow… mungkin akan kelar bulan depan, atau tahun depan. I don’t care. I’m gonna finish it 🙂 **Doain yaa**

And next year, on November 2008, I’ll join the NaNoWriMo again, with another idea, another genre (thinking of writing fantasy story), and a new upgraded spirit! YEAH!

GO WRITERS!!!

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s