Tahun ajaran baru

Oh MY! gak berasa bentar lagi May udah akan masuk SD, itu juga kalo sekolah yang dituju mau nerima May yang sebenarnya masih kurang 6 tahun Juni nanti. But, be positive! Always be positive šŸ™‚

Emak udah survey dong, sebagai emak teladan berbagai macam sekolah dimintain brosur, ditanyain biaya pendaftaran, termasuk kemungkinan nyicil uang muka *hi hi* soalnya ampyuunn deh, biaya masuk sekolah kan sekarang muahal tenan. But, apalagi yang bisa emak warisin ke anak-anaknya? Nggak ada harta yang melimpah, bukan perhiasan mewah, apalagi mobil termahal. Cuma pendidikan yang berguna buat masa depan mereka, right? **ceilee sejak kapan jadi penyair**

Tapi jangan salah, pendidikan bukan berarti yang mahal itu pasti baik, kan? Mesti di cek kualitas pendidikan yang ditawarkan, kurikulum, eskulnya, cara mengajar gurunya, dst. So be careful, jangan terbawa gosip bahwa sekolah mahal adalah yang paling baik.

Anyway, one problem though, May belum lancar bacanya. Sementara test masuk SD kan rata-rata kudu dah bisa baca. Memang sih nggak semua nuntut hal yang sama. Tapi kalo bisa milih calon murid yang udah bisa baca, ngapain juga kan nerima yang masih ngeja?

So, what should I do? Drill May supaya bisa baca dalam waktu 1 bulan? Karena test masuk SD bentar lagi niihh…
Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s