May tidur sendiri. YAY!!

Dengan resmi diumumkan bahwa May anak pemberani! Terbukti dia udah bisa bobo sendiri. Jadi alkisah sang KK lagi pulang mudik nih ke Aceh. May gak ikut. Emak mau menggunakan waktu ini untuk melatih keberanian May yang selama ini.. ummm.. gimana ya? dibilang cengeng sih nggak, lebih tepatnya kolokan kali yaahh?

Digelarlah diskusi dua arah antara Emak dan May tadi malam.

Emak: May, May udah gede apa masih kecil? (deg-degan nunggu jawaban)
May: (terdiam lama menatap Emak) …Udah gede (tapi ragu)
Emak: Berarti tau dong, anak gede mesti belajar berani?
May: (ngangguk tapi still not sure)
Emak: Gini May. May inget gak minta dibeliin hula hop?
May: Iya
Emak: Emak mau melakukan penawaran (taelaa, ribet amat mo ngomong). Kalo May berani nih tidur di kamar sendiri, malem ini, besok pulang kerja Emak langsung beliin hula hop yang May pingin.
May: (masih diem)
Emak: Gimana? Mau gak? Langsung lho dibeliin besok sore
May: Tidur sendiri?
Emak: Iya
May: Ditemenin teteh ya? (Teteh = asisten Emak)
Emak: Sendiri
May: (diem)
Emak: Lampu boleh dinyalain deh sampe pagi
May: (diem)
Emak: Berani menerima tantangan? Karena kalo May berhasil, berarti emang May anak pemberani.
May: Iya
Emak: Deal? (nyodorin tangan mo hi-five)
May: Deal (hi-five)
Emak: Ada syaratnya ya, nggak ngetuk² pintu tengah malem, kalo kebangun ke kamar mandi sendiri spt biasa, gak bangun²in siapa². Gimana?
May: Iya

Oke, perjanjian pun di-seal dengan jabat tangan dan toss. Dan malam itu May resmi bobo sendiri. Setelah cerita sebentar, hug-and-kiss, dan pake bedak, Emak pun keluar kamar May sambil kiss-bye *mwah*.

PAGI

Adzan Subuh berkumandang dari masjid dekat rumah. “Wow, gak ada yang ngetuk pintu semalem, sukses nih kayaknya yang bobo sendirian,” pikir Emak sambil buka pintu kamar May, dan ngeliat May lagi tidur dengan nyenyaknya. May pun dibangunin dan kita sholat berjamaah pagi itu.

Emak: May emang hebat!
May: Hula hop ya Mak (teteuupp)
Emak: Pasti dong!

SORE

Untung mintanya hula hop, kalo minta PS2, berabe juga 😀

But I’m really proud of you angel! 🙂 Besok dan seterusnya harus berani bobo sendiri yaa.

“Jangan takut akan gelap,
Karena gelap melindungi diri kita
Dari kelelahan..”

(Tasya & Duta ‘Sheila on Seven’)

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s