New Updates!

Wow! Udah lama banget ya nggak updates blog ini. Gimana kabar si kecilku? Let me tell you, they’re not little anymore 😉

Nan, my sulung, yang sekarang udah punya nama pena: AllyQyu, sekarang sudah kelas 7 di sekolah yang pake rintisan internasional-rintisan internasionalnya itu. Well, Emak lagi nunggu-nunggu nih, kapan dibubarinnya secara pak walikota udah bilang sekolah rintisan ‘bubarin maning’ kan ya? Cuma  yang aneh, guru-guru di sekolahnya kok ya ngomongnya yang aneh-aneh gitu ke anak murid. Padahal kan gak sepantasnya guru ngomong macem-macem kan? Harusnya situasi kondusif harus tetap dijaga di sekolah agar anak-anak tetap fokus belajar ya?

But well, we’ll see about it in a few months. Kalo di awal tahun ajaran depan masih ada tuh yang namanya internasional-internasionalan, mungkin Emak harus ambil tindakan lebih ekstreem: mengadu ke pak walikota. Hehehe… lebaaayyy…

Trus, trus, tadi maksudnya apa si AllyQyu adalah nama pena Nan sekarang?

Jadi gini ceritanya, Nan dan May didaftarin pelatihan penulisan KKPK sama si Emak, nanh di sana mereka disuruh bikin cerpen, dan cerpennya Nan kepilih untuk dikumpulkan dalam sebuah antologi! *JRENG!* Jadilah dia menggunakan nama tenar seperti *ahem* Emaknya ini kalo lagi bikin karangan bebas alias novel 😉 Semoga dia bisa mengembangkan bakat ceritanya menjadi bakat nulis yang nantinya jadi bakat nyari duit *AMIN!*

Lalu, bagaimana kabar May? Dia sekarang kelas 5 SD. Dan *hmmm…* sudah naksir sama cowok teman sekelasnya. Untungnya nih, untungnya! Anak yang dia taksir ini anak pintar, alias si langganan rangking pertama  di kelasnya, jadi bisa dijadiin motivasi rajin sekolah *dan semoga rajin belajar* oleh si bungsuku ini. Yah, kita lihat saja nanti gimana ya kejadiannya? Yang jelas sih DaRa sudah tau, kalo Emak nggak suka mereka punya pacar kalau masih sekolah. Malah si Nan bilang ke temannya kalo dia pacaran bakal diusir dari rumah sama Emak *Waks!* padahal Emak gak seektrem itu ngomongnya, tapi ya sudahlah, gak usah diralat. Hehehhee

Untuk entri update ini, sepertinya sekian aja, next time sambung lagi, dan Emak janji bakal rajin update deh *ah, dulu juga janji yang sama ya?* hehehe never mind kalo gitu, Emak gak janji yaaa.. Kalo sempet Emak update, kalo nggak ya udah, gitu aja kali ya?

Wassalam dulu dari Emak ya. Makasih udah mampir *bagi-bagiin besek*

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s