Buku Nan terbit!

Yo, ada kabar baru nih, Nan nerbitin buku lho. Hehehe bangganya aku, rek!

Eitss, tapi nanti dulu, ini bukan buku yang dia terbitkan sendiri, melainkan antologi alias kumpulan cerpen. Jadi begini ceritanya:

Nan dan May kan ikutan pelatihan penulis KKPK nih yang diadain oleh Mizan. Trus selama pelatihan itu mereka disuruh membuat cerpen. Nah, cerpen dari peserta akan dipilih untuk diterbitkan, daaaaannnn.. tulisan Nan terpilih, YEAY!! Alhamduuuu…lillaaahhh πŸ˜€

Oke, setelah melewati proses dan sebagainya, akhirnya datanglah kabar gembira itu, bahwa buku antologi yang berjudul KKPK LUKS: MISTERI APEL MERAH diterbitkan! Judul cerpen Nan yang masuk adalah “Deden si mata jereng.” Nah, secara bukti terbit belum sampai ke rumah dan Emak dah gak sabaran pingin liat wujud buku tersebut, dengan penuh semangat 45 aku pun pergi ke Islamic Book Fair yang waktu itu sedang digelar *apaan sih, tiker kali ah digelar*

Sesampainya di IBF, tanpa basa-basi langsung menuju stand Mizan yang lagi ngasih diskon gila-gilaan sebanyak 30% untuk setiap buku yang mereka jual, dan kubelisebanyak 6 eksemplar! *Bangga apa bangga tuh?* :p

Singkat cerita ntu buku dibag-bagilah ke beberapa tempat sebagai rasa syukur kepada Allah karena telah memberi kesempatan anakku memiliki bukunya sendiri *tsaah* sekaligus buat pemicu semangat teman-temannya yang juga ingin punya buku. Ke perpustakaan sekolahnya Nan, perpus sekolahnya May, perpus sekolahnya Emak juga kebagian lho!

Nah, soal royalti? Ada dong, tenaaaannnggg… Dan bangganya lagi *bangga apa emang ngarep, Mak?* Nan mo bagi-bagi royaltinya dengan mentraktir sekeluarga ayam kremes! Wuidiihhh.. cetar membahana! πŸ˜€

Ini dia cover bukunya. Kalo liat di toko buku jangan dilewatin ya, langsung aja ambil dan bawa ke kasir πŸ˜‰

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s