Nonton bioskop nyok!

Hari minggu kemaren sehabis May kelar ulangan tengah semester, kita rame-rame pergi nonton bioskop: Emak, Nan, May, dan temennya Emak *ahem* Kita nonton di LotteMart Bintaro. Sempet bingung mau nonton apa, antara Jack and the giant slayer atau Oz the great and powerful.

Setelah hompimpah dan diskusi panel, akhirnya dipilih film Oz the Great and Powerful. Trus karena dipikir-pikir pake kacamata dalam bioskop bakal keliatan keren, dipilihlah yang 3D.

Ceritanya sih biasa aja, dan *sayangnya* ternyata banyak adegan kissing, which is cukup bikin was-was. Karena rada repot juga ya kalo tiap adegan itu Emak tergopoh nutupin mata bocah2. Akhirnya pasrah aja deh, semoga mereka nutup mata sendiri.

Kalo udah pernah nonton The Wizard of Oz *yang pemainnya Judy Garland ‘ntu loh* bakal ada ide kira-kira tentang yellow brick road, muchkins, peri baik hati, peri jahat, dan  balon udara. Nah.. Kalo film The Wizard of Oz kan dari sisi Dorothy yang terbawa angin tornado ke Land of Oz, film Oz the Great and Powerful ini kisahnya dari sisi Oz, bagaimana penyihir (yang sebenarnya seorang pesulap) itu tiba di Land of Oz. Bagaimana akhirnya semua orang percaya dia lah yang akan menyelamatkan dan merebut Emerald City dari penyihir jahat. Dan bagaimana Oz akhirnya beneran berhasil mengusir si peri jahat. Gak mau ceritain detail ah, takutnya ntar jadi spoiler.

Terus terang buat Emak sih filmnya nggak terlalu berkesan ya, tapi untunglah nontonnya yang 3 dimensi, jadi ada juga lah hiburannya :p

Jadi pingin nonton The Wizard of Oz lagi nih 😀 Cari DVD nya dimana ya? *celingukan*

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s