Trip to Pulau Pramuka: Day 1, Part 2

Turun dari kapal, kami langsung menuju penginapan. Pilah-pilih kamar pun terlaksana dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Baru nengok keluar kamar, ternyata makan siang sudah tersedia: sayur asem, ikan goreng, tahu goreng dan sambel serta krupuk yang oh-sungguh menambah selera. Nyem…!
 
Perut kenyang, hati pun senang! Kami berangkat ke tujuan pertama: Penangkaran penyu. Disana penyunya banyaaakkk deh! *ya iyalah, namanya juga penangkaran penyu, kalo banyak orang namanya pasar!* Dan motif penyunya batik gitu loh, cantik!!! Mungkin asal mereka dari Pekalongan *ngaco*

 
Cantik, kan? 😉
 
Setelah puas bermain-main dengan penyu yang unyu-unyu, mulai dari penyu baby, ABG, hingga yang tua-tua keladi, kami melanjutkan ke destinasi selanjutnya, yaitu penangkaran hiu. Nih, dia anak-anak hiu yang lucu-lucu. Lucu, kalo kita gak berenang bareng mereka, sih :p Hiunya juga buanyaaakkkk… deh! Seneng ngeliat mereka berenang-renang, apalagi waktu dilempar daging, beuh! Melompat-lompatlah mereka menyambut makanan mereka.
 
 
Ayo tebak, ikan apa yang bencong. Jawabnya: Ikan HIYUUUU…!


**

Secara udara panaaaaasss tenan, kami pun melipir ke restaurant yang ada di penangkaran hiu dan membeli minuman dingin dan segar. Dari sekian banyak pilihan minuman, terpilihlah BIR PLETOK!

Tapi ini cuma gelasnya doang kok, isinya Es Lidah Buaya yang sungguh segar dan ngademin tenggorokan.. Nyessss…! Segar dan sangat cocok diminum saat udara panas.

 
Pulang dari penangkaran hiu, kami menikmati sunset di pinggir laut sambil makan bakso ikan. Nyem.. makan teruuusss..!!! 🙂
 
 
-bersambung-
 
Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s