Lakon Mak Biker #6: Knalpot

Knalpot. Semua pasti tau dong fungsi benda yang satu ini? Kalo nggak tau, cari sendiri aja ya di Google :p

Yang mau saya bahas di sini adalah, apa sih fungsi modifikasi knalpot?

Saya tuh jenis orang yang nrimo *tsaaahh..* pas beli motor, liat brosur, suka gambarnya, pilih. Trus ke show room, liat contohnya, pesen. Punya duit, beli. Pas dikirim, sesuai, bayar. Motor ditest, bisa jalan, ya emang seharusnya begitu :p

Nah, balik ke soal knalpot, saya mah ‘nrima aja dikasih knalpot model apapun sama dealer motor. Dan knalpot motor si Zoya itu lubangnya kecil, which is fine. Yang penting bisa jalan, kan?

Yang bikin heran adalah motor-motor yang knalpotnya dimodif sampai bunyinya super brisik, dan bikin pekak telinga. Padahal larinya nggak kenceng-kenceng amat. Itu maksudnya apa ya? Eksistensi diri mungkin? Mungkin.. Tapi apa pernah mikir tetangganya? Mungkin mereka punya bayi, atau ada yang lagi sakit gigi. Pernah mikir gitu nggak ya?

knalpot

Knalpot 4l4y

Trus yang nyebelin nih, pernah lagi di jalan dan macet, muka berasa ditiup-tiup. Apaan sih ini? Ternyata oh ternyata itu knalpot motor depan. Haduuhhh… oksigen kan masih banyak ya? Kayaknya belum perlu deh dibantu sama knalpot.

Sekarang tujuannya knalpot digede-gedein lubangnya itu apa ya? Apakah motor itu bisa jadi lebih ngebut? Atau biar keren aja? Dengan suara knalpot menggelegar bikin tetangga pada ngedumel? Kalau saya punya uang lebih, mending buat belanja sayur aja deh dari pada modif motor. Bisa dinikmati banyak orang 😀

Eh, tapi kalau knalpot segede di gambar di atas, mungkin fungsinya ganda kali ya? Misal lagi bikin acara di rumah, nggak perlu pasang AC tuh. Nyalain motor aja, langsung adem :p

 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s