Korea Festival 2015 (part 1)

katalogkuliner-Korea-Festival

Tanggal 1-4 Oktober 2015 kemarin datang nggak ke Korea Festival 2015, di Lotte Shopping Avenue? Saya datang di hari terakhir, which is tanggal 4 Oktober 2015, dan amaze sama keramaian di sana. Nggak lama sih, tapi cukup lah menangkap keseruan di sana. Reportase telat ini saya tuliskan dalam dua part kali ya, soalnya kalau dalam satu posting takut kepanjangan dan boring pasti bacanya nanti 🙂

kf2Untuk gambar-gambarnya, saya posting ulang dari live-tweet saya. Yups! Saat mengunjungi Korea Festival ini, saya sok-sok-an-live-tweet-kayak-ada-yang-baca-aja gitu di @sylnamira, pakai hestek #KoreaFestival2015. Silahkan klik gambar untuk melihat caption di twitter 😉

Setiba di sana, saya dan rombongan langsung mencari di mana nih festival makanan Koreanya. Hehe, secara bukan penggemar film, jadinya terlewatkan lah nonton film-film Korea. Ada Pororo, Larva, dan banyak tayangan lainnya. Tapi karena nggak tertarik, lanjut deh ke tempat makanan.

Tapi ternyata harus menunggu dulu karena baru dibuka jam 11. Akhirnya kita pake stiker wajah dulu deh, biar berasa suasana Koreanya. Dan setelah siap, as usual… foto dulu!

Jajangmyun dari Nong Shim

Jajangmyun dari Nong Shim

Setelah puas sama stikernya (banyak pilihannya, bo!) dan minta balon buat ponakan… Kami lalu mendatangi stand makanan yang sudah buka. Hore! Disambut dengan stand pertama: MIE! Langsung dong cari mie item, aka jajangmyun yang terkenal itu. Saya beli dua! *kayak minum yakult* Dan ternyata banyak banget jenisnya trus bingung gitu di depan raknya. Tapi untunglah si mbak dengan sabar dan manisnya memberitahu bahwa mie yang halal itu yang merk Nong Shim. Ya sut saya belilah yang mie gorengnya. Nih gambarnya ngambil dari http://khrnnsa.weebly.com/feast/archives/10-2013

Sementara adik saya beli yang rebus, yang ternyata di swalayan juga udah ada 😀 Bungkusnya merah, pokoknya tau lah kalau ke sana.

Rak mie Korea yang ikin ngiler

Tempura Rumput Laut

Setelah puas di stand mie, kami muter lagi dan sempat terpisah sama anak-anak yang senang explore sendiri. And guess what? Mereka balik-balik dapat jajanan gratis yang katanya sample gitu. Tempura rumput laut dari MamaSuka. Waaahh, tanpa rasa malu mereka pun bolak-balik minta gratisannya sampai dua plastik pun penuh sama makanan ini. Selain yang tempura, mereka juga membagikan rumput laut yang biasa di jual di swalayan gitu, dari produsen yang sama.

Kalo pernah makan rumput laut MamaSuka dan doyan, tempura ini juga bakal suka deh! Mungkin nggak lama lagi snack ini akan menambah deretan jajanan di swalayan untuk diborong anak-anak kita. Yah, tapi kita kerja buat siapa lagi, kaaannn? :p

Bersambung ke part. 2…

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s