Lakon Librarian #30: Library Display, part 7

Assalamu’alaikum.

Untuk pertama kalinya tahun ini library mendapat bulletin board sendiri. Yeay! (Yeay? Mo ditulisin apaaaa?) Jangan salah sangka ya,  bukannya saya nggak seneng dapet bulletin board, karena sebenarnya buaannyaakk bangeeettt yang bisa ditempel di sebuah bulletin board. Saya bisa taruh pengumuman nama-nama anak yang telat balikin buku (wah, dijamin penuh tuh!) saya bisa juga promosi buku baru (kalau ada pembelian bukuu siiihhh… *no komen*) bahkan saya bisa taruh profile librarian (which is ME!) di bulletin board.

Tapi masalahnya adalah, bulletin board yang dikasih ke saya itu GEDE BANGET! I mean GUEDEE BUANGEET! Saya kan bingung mo nulisin apa ya? Buku baru gak punya *hiks*, kegiatan library juga paling membutuhkan space yang sedikit doang, untuk pasang profile librarian kok saya belum sampai hati *hehe I’m not THAT narsis**

Akhirnya saya mencari ide di Pinterest (di mana lagi, kan?) untuk menghias bulletin board. Pada dasarnya saya butuh display yang menghabiskan separuh papan pengumuman yang selebar pintu itu! *gigit mouse*

Waktu untuk mendisplay juga dibatasi, karena sekolah akan mengadakan open house. Jadi, kudu cari yang simple dan besar. Dan inilah dia…!

WhatsApp Image 2016-08-08 at 3.51.42 PM

Half part udah jadi

Steps:

1.Bulletin board saya lapisi kertas kisyu berwarna orange.

2. Untuk bordernya, saya print tulisan READ dan gambar buku yang tentu saja ngambil dari internet.

IMG_3994

IMG_3993

Kalau diperhatikan, tulisan READ dan gambar bukunya ada coraknya ya? Itu terjadi karena ketidaksengajaan. Jadi awalnya mau ngetest huruf, di kertas bekas. Eeeh malah jadi lucu! Jadinya ya saya print aja semua di kertas bekas. Selain irit kertas, motifnya juga unik.

3. Setelah itu tempel border dengan stapler.

4. Print tulisan UNLOCK YOUR MIND – READ, tempel juga dengan stapler.

5. Print juga gambar gembok kuning.

6. Buat rantai dengan menggunakan kertas hitam yang digulung dan dikaitkan satu sama lainnya.

7. Buat buku besar dengan menempelkan kertas coklat.

8. Begitulah! 🙂

Nah, setelah jadi separuh, saya harus memenuhi separuh bawahnya juga kan? Gak mungkin kosong melompong aja. Jadinya saya tempel aja pengumuman pemenang Reading Pin, dan profile Teachers Who Reads yang menampilkan profile kepala sekolah. Penuh deh! 😀

FullSizeRender (2)

Voila!

Banyak yang numpang foto loh di display ini. Senangnya!

Advertisements

One thought on “Lakon Librarian #30: Library Display, part 7

  1. Pingback: Lakon Librarian #31: Library Games | Melakoni Hidup

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s