Drama Korea: Beautiful Mind

Assalamu’alaikum,

Kali ini demi abang ganteng Jang Hyuk, saya nonton drama ini. Saya terpikat sama dia di drama Voice (review di SINI) dan direomendasikan oleh teman untuk nonton ini dan satu lagi drama Thank You (soon to be watched). Saya mah sekarang nonton drama berdasarkan rekomendasi aja, nggak sempat deh nyari-nyari yang bagus, kecuali pemainnya udah saya kenal dan biasanya ganteng :p

Anyway, dokter Lee Young-Oh adalah ahli bedah syaraf yang kawakan. Dia ini jago BANGET dalam mengoperasi pasien yang berpenyakit gawat. Pokoknya kalau ada operasi berbahaya, dia tidak akan ragu untuk mengambilnya, sementara dokter lain mundur karena resiko kegagalannya tinggi. Hal ini tidak lain dan tidak bukan karena dokter Young-oh adalah pria yang mengalami anti social disorder. Young-oh tidak bisa berempati terhadap manusia lain, dia tidak memiliki perasaan dan hati yang berdebar selayaknya manusia biasa jika dalam keadaan terdesak. Jantungnya berdebar normal aja gitu, bukannya gak ada debarannya. Zombie itu mah :p

Young-oh merasa bangga dengan keadaannya ini karena dengan begini dia bisa menjadi dokter yang paling unggul di bidangnya, mampu mengoperasi tanpa rasa takut gagal, dan dapat berpikir jernih tanpa dipengaruhi perasaan pribadi terhadap pasien. Namun hal tersebut justru membuatnya terkena banyak masalah dengan rekan-rekannya. Sebelum terbongkar bahwa dia memiliki penyakit tersebut, semua hanya memandangnya sebagai dokter yang angkuh dan ingin menonjol sendiri. Ayahnya sendiri yang selalu berusaha menutupi penyakit Young-oh, menganggap anaknya itu monster.

Saat Young-oh bertemu dengan seorang polisi wanita yang menyelidiki keanehan dalam rumah sakit tempatnya bekerja, dia mulai menyadari bahwa Gye Jin-sung bisa menjadi penerjemah perasaan orang yang tidak bisa dimengertinya. Young-oh mulai mencari Jin-sung dan mulai berharap kalau dia bisa berubah menjadi manusia normal yang memiliki perasaan dan bisa berempati kepada orang lain.

Seperti biasa, Jang Hyuk berperan sebagai dokter psikopat dengan sangat cemerlang. Euuhh gemes deh sama abang. Jadi polisi di Voice keren! Jadi dokter psikopat keren! Apa sih yang abang gak bisa? *bagi-bagi kantong muntah buat pemirsah* Cuma sayang, pemeran polisi perempuannya kurang oke. Hehe, buat saya sih. Kurang seimbang aja gitu. Tapi baca review dari internet, Park So-dam ini aktris hebat dan pernah mendapat award-award apalah gitu. Dan memang sih karakternya yang di episode awal ngeselin, lama-lama bisa diterima dan lumayan bisa dicerna. **he-he, tetap nggak bisa ya terima dengan lengan terbuka** :p

Drama ini agak serius, nggak ada bagian lucu kocak yang gimana gitu, romantisnya juga zero. Intrik yang ada berkaitan dengan penelitian rumah sakit, diagnosa pasien, operasi rahasia, dan pembunuhan di dalam rumah sakit. cukup bikin kepala penuh đŸ˜€ Karakter lain yang juga patut dapat acungan jempol adalah dokter Hyun Suk-joo yang menjadi asisten profesor dalam proyek penelitian obat regenerasi sel. Misterius, nggak banyak ngoceh, tapi perannya cukup besar.

Drama ini beneran main karakter dan acungan jempol buat dokter Lee Young-oh. Lanjut nanti ah sama drama Thank You nya. Wait for me, bang…!

NOTE: all pics are from Google.

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s