Drama Korea: I Need Romance 3

Assalamu’alaikum,

Kali ini saya mau nonton yang romantis-romantis. Dan saya sama sekali nggak menyangka kalau yang ini romantis abis! Jalan ceritanya simpel aja sih, tentang seorang wanita berusia 30-an yang mulai tidak percaya sama cinta sejati. Well, sebenarnya dia tidak begitu tadinya, hanya saja setelah bertahun-tahun bekerja dan mengalami putus cinta, akhirnya Shin Joo-yeon menyerah dan mengeraskan hatinya untuk tidak lagi menangis karena cinta. 

Lalu datanglah Joo-wan, dongsaeng yang dulu dirawat Joo-yeon sejak bayi, dari Amerika setelah tinggal di sana selama 17 tahun. Joo-yeon yang selalu menganggapnya jelek semacam umbi-umbian, memanggilnya Ubi dan memperlakukannya sebagai anak kecil. Nggak heran sih, soalnya si Ubi kan memang dia yang ngasuh sejak baru lahir. Sementara Joo-wan yang sekarang sudah berusia 20-an malah jatuh cinta pada Joo-yeon. Dan memang Joo-yeon adalah cinta pertamanya yang membuatnya kembali ke Korea.

Joo-yeon tentu saja tidak menganggap cinta si Ubi, karena baginya dia hanyalah adik kecil. Dan Joo-yeon malah menerima tips-tips menjadi seorang wanita yang baik dan pantas untuk dicintai dari Joo-wan. Wan yang masih memiliki impian cinta sejati bersama Joo-yeon karena ingatannya pada Joo-yeon versi 13 tahun yang mengajarkannya tentang cinta dan musik, berusaha mengubah Joo-yeon menjadi wanita yang lembut hati dan mau menerima cinta dalam hidupnya.

Eh, usahanya Wan malah berbuah simalakama. Joo-yeon malah suka sama bossnya di kantor, dan mereka malah kencan! Bayangin perasaan Wan melihat hal tersebut?! Saya mah sedih.. hiks! Biar masih muda juga kan, dia tetap seorang laki-laki yang memiliki perasaan. Tapi emang dasarnya Wan ini anak baik sih ya, makanya dia menahan diri aja melihat Joo-yeon kencan dengan boss nya. Dia tetap mendampingi Joo-yeon hingga akhirnya si boss malah nggak suka dan menyuruh Joo-yeon mengusir Wan dari rumahnya. Mereka memang tinggal bersama. Ya, biasalah… standard drama Korea kan gitu :p

Saya suka sama yang main Joo-wan, namanya Sung Joon, saat nonton dramanya Madame Antoine (review di SINI). Mukanya nggak cakep yang manis gimana gitu, tapi kalo lagi ngumpetin sebagian wajahnya di syal, keliatan imut banget!!! Sementara yang jadi si bossnya, saya malah deg-degan ngeliatnya, takut dia berubah kepribadian. Soalnya masih inget banget sama peran dia di drama Sensory Couple, di mana dia jadi psikopat (review di SINI). Dan wajahnya memang cocok banget jadi psikopat! Semoga ada drama psikopat lagi buat dia… #Eh

Perbedaan usia menjadi masalah yang dimunculkan dalam drama ini, seperti dua aktor utama yang berbeda usia lumayan jauh, plus Wan dulu diasuh sama Joo-yeon. Dan kalau saya browsing di internet, Wan sama Joo-yeon, aslinya beda 10 tahun! Wow… nggak terlalu kentara ya? Kim So-yeon (yang berperan jadi Joo-yeon) awet muda banget yes? Lalu salah satu anggota tim broadcast yang kencan dengan memangkas usianya sebanyak 6 tahun biar disangka lebih muda, tapi akhirnya ketahuan juga. Sepertinya drama ini ingin membahas perbedaan usia yang tidak lagi menjadi masalah dalam urusan percintaan #Eeeaaa..

Saya juga suka sama kekompakan tim Home Shopping Broadcast di film ini. Masing-masing memiliki masalah dan konflik, dan semuanya seru buat diikuti. Ringan, tapi berbobot, kira-kira demikianlah drama ini. Tapi untuk yang di bawah umur, jangan coba-coba nonton ya, banyak banget adegan msg nya. Plus pemeran ce-nya rata-rata so ready to be kissed banget! Ha-ha. Anyway, gak baik buat kesehatan ya adek-adek, jadi nonton yang lucu-lucu aja sana 😀

Menurut info sih, drama I Need Romance ini ada 3 dan semua pemainnya beda-beda. Jadi semacam serial tapi gak bersambung: I Need Romance, I Need Romance 2012, dan I Need Romance 3. Tapi yang baru saya nonton yang 3 ini, karena menurut rekomendasi, ini yang paling bagus 😀

 

NOTE: all pics are from Google.

Advertisements